История одного бренда. MYKITA

История одного бренда. MYKITA

Пришло время открывать для себя все новые и новые бренды солнцезащитных очков и знакомиться с их зачастую очень необычной историей. Сегодня речь пойдет о ярком немецком бренде MYKITA.

История названия

Бренд MYKITA основан в Берлине в 2003 году. Первые его помещения находились в бывшем детском саду под названием Kita на немецком языке. Это вдохновило не только на имя My Kita, но и на культуру любопытства и игры. Создатели начали с четкого эстетического видения и готовности делать что-то самостоятельно. Создание открытой рабочей среды и чувство целостности ко всему в продукте и вокруг него пришло к ним абсолютно интуитивно.

MYKITA 1.jpgЗдание, в котором расположен головной офис бренда MYKITA

Независимое производство

Создание бренда MYKITA начиналось в том же независимом и новаторском духе, который сформировал родной город Берлин. Поскольку никто не мог бы производить оригинальные дизайны очков, было принято решение создать собственное производство. С тех пор разработка собственных инструментов и процессов для удовлетворения требований к проектированию стала принципом работы MYKITA и одним из самых больших преимуществ. В основе своей современной мануфактуры лежит сочетание специализированного мастерства и адаптированных новых технологий.

Все под одной крышей

В 2014 году MYKITA поселились в историческом здании в самом сердце Берлина Кройцберга. Команда MYKITA HAUS, возглавляемая основателем Морицем Крюгером, представляет собой смесь людей с различным культурным происхождением и индивидуальными талантами, которые направляют продукт на каждом этапе. Взаимодействие между людьми и дисциплинами движет радостью от экспериментов и приверженности качеству, отраженному в продуктах бренда.

MYKITA 2.jpg

Согласованный дизайн

Четкий язык дизайна в MYKITA начинается с целостности материала, подчеркивая наиболее привлекательные свойства материалов, с которыми бренд работает. Дизайн продукта прост – просмотр того, как что-то строится, стало самой узнаваемой особенностью оправ MYKITA.

Первая коллекция включала в себя открытый спиральный шарнир – механическое решение, которое стало случайным элементом стиля и отличительной чертой оправ MYKITA. Этот оригинальный запатентованный шарнир представляет собой руководящий принцип проектирования в MYKITA: техническое решение также должно быть эстетическим.

Творческий коллектив

Команда дизайнеров MYKITA – это группа дизайнеров продуктов и технических инженеров. Такое сочетание людей с опытом работы в очках, а также дизайнеров и экспертов из других областей стимулирует диалог, в котором рождаются новые взгляды на очки. Работая преимущественно с прототипами, команда разрабатывает продукт в практическом процессе, ориентированном на владельца: каждый элемент каждой модели очков был рассмотрен и продуман до мельчайших деталей.

MYKITA 3.jpgВся работа команды бренда MYKITA происходит в диалоге и дружеском сотрудничестве

Ручная работа и высокие технологии

MYKITA установила термин "современная мануфактура" для описания подхода к сочетанию ремесленных и высокотехнологичных процессов. В дополнение к отделам MYKITA HAUS, которые видят продукт от концепции до окончательного контроля качества, современная мануфактура объединяет внешних экспертов для формирования самостоятельной производственной сети.

Изобретение и независимая природа является неотъемлемой частью идентичности компании. Постоянное стремление к техническому улучшению и простому любопытству побуждает MYKITA выходить за рамки традиционных границ индустрии очков, ища новые и актуальные технологии из разных областей. Вместе с внешними партнерами, которые продолжают инкубировать и развивать свои технологии, MYKITA сохраняет свою деятельность на переднем крае технологических инноваций.

MYKITA Helmut Lang HL001-875.jpgMYKITA Helmut Lang HL001-875

MYKITA KARMA-423.jpgMYKITA KARMA-423

MYKITA MMCIRCLE001-301.jpgMYKITA MMCIRCLE001-301

MYKITA SATORI 115-354.jpgMYKITA SATORI 115-354

MYKITA STUDIO 12.2-473.jpgMYKITA STUDIO 12.2-473

На номер был отправлен код подтверждения
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА
×
Заказать звонок