История одного бренда. Cazal

История одного бренда. Cazal

Немного предыстории

Бренд Cazal зародился в конце 70-х годов прошлого столетия. Создал его австрийский дизайнер Кари Заллони. Название бренда происходит из первых букв имени и фамилии создателя: Cari Zalloni.

Кроме очков Кари Заллони был изумительным дизайнером предметов интерьера. Его люстры, вазы и светильники стали не просто частью изысканного интерьера, а предметом роскоши и венцами многих частных коллекций.

Первой страной для импорта очков стали США – один из крупнейших игроков в мире моды. Однако, большой популярности поначалу бренд не сыскал. Если бы не один случай, но об этом чуть позже.

После нескольких громких скандалов бренд стал целью №1 для большинства модников Нью-Йорка. А подлил масла в огонь «хайпа» репер Дэррил МакДэниелс из группы RUN DMC. Он часто появлялся в своих любимых Cazal 607 на публике, а потом и вовсе снялся в них на обложку альбома.

Cazal 1.jpgДэррил МакДэниелс из группы RUN DMC

С этого момента бренд Cazal было уже не остановить. О них знали все, даже те, кто был далек от мира моды. Их желал каждый второй на улицах Нью-Йорка и за его пределами. А постоянно обновляющийся дизайн, который следовал течению моды, но при этом выделялся из серой массы и отличался дерзостью и бескомпромиссностью, по сей день позволяет бренду иметь титул иконы модного мира.

Отец бренда Кари Заллони скончался в 2012 году. Новое поколение дизайнеров бренда тщательно следит за тем, чтобы сохранить ДНК бренда, заложенную своим основателем, сохраняет уникальную эстетику и настроение Cazal.

Участники криминальной хроники

Большинство модников не могли позволить себе очки Cazal. Средняя стоимость пары была около 500 долларов, что по меркам 80-х годов – весьма крупная сумма. Участились случаи воровства, иногда очки могли украсть прямо с лица прохожего. Сам Кари был просто шокирован этим фактом.

В 80-х годах в Нью-Йорке произошло сразу два, не связанных друг с другом, убийства, и материалах обоих дел фигурировали эти очки. Журналисты не смогли оставить без внимания этот факт, и вот весь город только и делает, что говорит об этих очках. Бренд стал настолько популярен, что очки носили даже без линз – голую оправу.

Cazal 2.jpgCazal 677 003

Герои сегодняшних дней

Спустя столько лет бренд оправился от негативной рекламы и продолжает штурмовать модные олимпы. Мы подобрали несколько самых ярких представителей Cazal:

CAZAL 668 3-065.jpgCAZAL 668/3-065

CAZAL 616 3-050.jpgCAZAL 616/3-050

CAZAL 888-001.jpgCAZAL 888-001

CAZAL 7090-001.jpgCAZAL 7090-001

На номер был отправлен код подтверждения
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА
×
Заказать звонок