В «Оптик-Центре» появились детские контактные линзы, которые не дают прогрессировать близорукости

Вернуться в новости
В «Оптик-Центре» появились детские контактные линзы, которые не дают прогрессировать близорукости

В салоне «Оптик-Центр» по ул. 40 лет Октября, 15 появились в продаже первые контактные линзы для детей, которые не дают прогрессировать близорукости. Новинка под названием MiSight произведена компанией CooperVision. В 2019 году они были признаны одной из самых инновационных разработок в области офтальмологии Британской ассоциацией контактных линз и международной индустрией СМИ.

Линзы MiSight уже успешно носят тысячи детей с миопией в других странах мира, включая Канаду, Великобританию, Испанию, Австралию и США. Теперь новинка стала доступна и маленьким жителям Челябинской области.

Misight_latest.jpg

MiSight — это одноразовые мягкие контактные линзы, которые предназначены для использования в течение дня. Они предназначены для коррекции близорукости и замедления дальнейших поражений.

Близорукость, она же миопия, возникает, когда хрусталик теряет свою подвижность, а глазное яблоко вытягивается по оси. В результате вместо того, чтобы фокусировать изображения на сетчатке, хрусталик фокусирует его в точке перед сетчаткой. В результате люди с близорукостью хорошо видят вблизи, но не могут ничего разглядеть на расстоянии. У детей миопия часто развивается очень быстро, так что зрение легко ухудшается с возрастом. При этом растет риск тяжелых заболеваний: известно, что люди, страдавшие тяжелой близорукостью в детстве, чаще подвержены таким состояниям, как ранняя катаракта, глаукома или отслоение сетчатки в зрелом возрасте.

Подобно обычным линзам одна часть контактной линзы MiSight корректирует ошибку преломления, позволяя близорукому человеку видеть на дальнем расстоянии. Но кроме того, концентрические периферические кольца в линзе фокусируют часть света перед сетчаткой. Это снижает интенсивность стимулов, обычно вызывающих прогрессирование близорукости.

Миопия широко распространена по всему миру и все чаще начинает развиваться в детском возрасте. За последние несколько лет детская миопия увеличилась по распространенности и степени тяжести, поэтому линзы, замедляющие развитие близорукости, могут оказаться неоценимыми. Эффективность линз MiSight доказана многолетними клиническими данными и международным опытом на рынке. Разработчики MiSight уверены, что их изобретение улучшит качество жизни многих детей.

Если у вашего ребенка диагностирована прогрессирующая миопия, контактные линзы MiSight — один из нескольких способов решения проблемы. Обратитесь к детскому врачу-офтальмологу, который поможет подобрать вариант, идеальный для вас!

Записаться на прием к детскому офтальмологу в офтальмологическую клинику «Оптик-Центр» вы можете на нашем сайте или по телефону 8 800 775-78-58.

 

 

На номер был отправлен код подтверждения
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА
×