Удаление катаракты. Наши возможности платной офтальмологии

Вернуться в новости
Удаление катаракты. Наши возможности платной офтальмологии

Катаракта — это помутнение хрусталика глаза, в результате чего теряется четкость изображения. Мир воспринимается как будто смотришь через мутное стекло. Заболевание широко распространено, и изменения, возникающие в хрусталике, необратимы.

Обычно катаракта развивается у пациентов старше 40 лет, удаляется только хирургически с помощью замены помутневшего хрусталика на искусственный (интраокулярную линзу (ИОЛ)).

Сегодня у пациентов есть выбор – сделать операцию по удалению катаракты у нас бесплатно по программе государственных гарантий в рамках обязательного медицинского страхования (ОМС) или платно. 

Какие возможности открывает платная офтальмология? Давайте разберемся вместе.

Для начала определимся, что входит в бесплатную операцию.

При проведении операции по программе ОМС устанавливают определенную модель ИОЛ, монофокальную, т.е. обеспечивающую четкое зрение или вблизи, или вдаль. Для получения четкого зрения на другом расстоянии необходимо будет подобрать очки. Здесь пациент выбирает для себя сам, что ему удобнее будет делать без очков. Если читать и работать за компьютером – в таком случае оптическая сила ИОЛ рассчитывается для получения после операции четкого зрения вблизи. Если приоритетнее без очков водить машину – то оптическая сила ИОЛ рассчитывается для получения четкого зрения вдаль. Хорошее зрение вблизи и вдаль с данной моделью ИОЛ реализовать не получится.

Процедура предоперационной подготовки и хирургии катаракты по программе ОМС следующая. Вы проходите обследование, записываетесь на операцию, сдаете анализы, далее вам назначают день операции, в назначенный день вас оперируют, на следующий день проводят послеоперационный осмотр. Вы не влияете на выбор модели ИОЛ, на дату и время операции, не выбираете специалиста.

Оптик-Центр, оборудование

Кардинальным отличием платных операций по удалению катаракты является индивидуальный подбор модели искусственного хрусталика. Для своих пациентов мы предлагаем различные модели мультифокальных ИОЛ, в том числе мультифокальные ИОЛ для коррекции астигматизма.

Мультифокальные интраокулярные линзы

Мультифокальные ИОЛ позволяют после хирургии катаракты достичь высокой остроты зрения на разных расстояниях: вблизи, на среднем расстоянии, вдаль. Пациент после операции получает максимальное качество зрения и забывает про очки.

Имплантация мультифокальных ИОЛ — самое современное и комфортное решение для пациентов с катарактой. Специалисты «Оптик-Центра» в 40% случаев устанавливают мультифокальные ИОЛ для сохранения высокого качества жизни.

Мультифокальные интраокулярные линзы – это офтальмологические имплантаты со сложным строением, где различные участки искусственного хрусталика определяют качество зрения на близкое, среднее и далекое расстояние. Такой вариант восстановления зрения приводит к комплексному эффекту, избавляя пациента от необходимости носить очки. Принцип действия мультифокальной ИОЛ максимально приближен к естественному хрусталику глаза.

При выборе хрусталика мультифокального типа пациент возвращает себе остроту зрения на близком и дальнем расстоянии без очков и контактных линз.

Торические ИОЛ при астигматизме

Специальные торические линзы для коррекции астигматизма могут быть моно- или мультифокальными, принцип действия у них такой же, как и у обычных ИОЛ: монофокальные обеспечат высокую остроту зрения без очков или вблизи, или вдаль, мультифокальные – на все расстояния. Преимущества этих ИОЛ заключается в том, что только такой дизайн линзы позволит пациенту с астигматизмом получить высокую остроту зрения после хирургии катаракты. Обычные ИОЛ пациенту с астигматизмом не вернут максимальное качество зрения – размытая картинка останется и после операции. Торические ИОЛ исправляют эту ситуацию. 

Индивидуальные ИОЛ под нестандартные параметры глаза

Некоторым пациентам невозможно при использовании моно- и мультифокальных, торических ИОЛ стандартной оптической силы добиться высокого качества зрения из-за природного нестандартного устройства их глаза. Для них нужно изготавливать ИОЛ индивидуально. Если врачи «Оптик-Центра» выявляют это при обследовании – происходит заказ искусственного хрусталика напрямую у производителей под конкретные параметры глаза пациента.

Мы работаем с ведущими производителями ИОЛ: Human Optics (Германия), Hoya (Япония), Carl Zeiss (Германия), Baush&Lomb (США), Oculentis (Нидерланды), Репер НН (Россия).

Каждому нашему пациенту подбирают «хрусталик» в зависимости от индивидуальных особенностей его глаза и предлагают разные по стоимости варианты от разных производителей.

Наша цель: вернуть каждому пациенту максимальное качество зрения. Чтобы после операции пациент сказал «Вот это да! Я могу так видеть!»

Оптик-Центр лечение катаракты

Помимо выбора ИОЛ, в «Оптик-Центре» пациент получает все плюсы частной медицины в полном объеме:

  • Возможность выбора врача-офтальмолога, который будет проводить операцию;
  • Возможность выбора удобного времени для проведения операции;
  • Послеоперационное наблюдение в течение 1 месяца.

Почему стоит выбрать именно «Оптик-Центр» для проведения операции по удалению катаракты?

  • 14 лет мы восстанавливаем зрение;
  • Проведено 32 000 успешных операций;
  • Операции проводят врачи с многолетним опытом, в том числе, доктор и кандидаты медицинских наук;
  • Современное 6-этажное здание;
  • Новое оборудование;
  • Круглосуточный стационар для иногородних пациентов с питанием;
  • Комфортные условия пребывания в клинике;
  • Удобная парковка с видеонаблюдением.

Офтальмологическая клиника "Оптик-Центр" обладает самым современным оборудованием для лечения катаракты К услугам иногородних пациентов клиники "Оптик-Центр" предоставлен круглосуточный стационар

Цены на мультифокальные линзы Вы можете узнать в прайсе.

Дополнительная информация о хирургии катаракты в офтальмологической клинике "Оптик-Центр" здесь.

Уточнить все вопросы в клинике «Оптик-Центр» можно по бесплатному номеру: 8 800 775 78 58, записаться на комплексное обследование вы можете на нашем сайте в форме онлайн записи.

Адрес клиники «Оптик-Центр» в г. Челябинске: ул. 40-летия Октября, 15/1.


Фотоотчет
3 фото
На номер был отправлен код подтверждения
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА
×