У ребенка гноится глазик

Вернуться в новости
01.08.2018
У ребенка гноится глазик

Гной в глазах ребенка – это неприятное явление, указывающее на наличие заболевания. Данное состояние сопровождается многочисленными симптомами – глаза болят, слезятся и чешутся. Лечить его необходимо на начальном этапе, под наблюдением врачей, чтобы не появились тяжелые осложнения.

Почему гноится глазик у новорожденного и детей постарше: наиболее частые причины

  • Проявление аллергии. У новорожденного может быть аллергическая реакция, к примеру, на молоко или лекарственные препараты. В этом случае происходит обильное выделение слёз, что вызывает покраснение глаз и появление гноя.
  • Блефарит – заболевание поражающее края век, сопровождающееся появлением гнойных корочек на ресницах, склеиванием ресниц, отеком и покраснением краев век. К появлению гноя на ресницах может привести неправильная гигиена глаз ребенка.
  • Конъюнктивит –воспаление слизистой оболочки глазного яблока и век, возникает на фоне наличия хламидий (возможно при инфицировании через родовые пути), стафилококка, ОРВИ, гриппа и других инфекционных заболеваний. Главные признаки воспаления – покраснение глаз, скапливание гноя в уголках глаз появление зуда, слезоточивость, болевые ощущения в области век.
  • Дакриоцистит – причиной появления гноя в глазах у новорожденного ребенка является нарушение проходимости слезных канальцев.
  • Если появились первые симптомы, необходима срочная консультация офтальмолога, который сможет точно поставить диагноз и назначить необходимый курс лечения.

Лечение

image002.jpg

Независимо от возраста ребенка, будь он новорождённый или 4, 5, 6-месячный, лечение должно носить комплексный характер в соответствии с причиной заболевания. С гигиенической целью применяют промывание глаз растворами антисептиков. Возможно применение зелёного чая, раствора марганцовки. Помогают промывание обычной кипячёной водой и регулярные компрессы. С лечебной целью врач может назначить антибактериальные глазные капли и/или мази, противовирусные глазные капли, антигистаминные препараты в виде глазных капель или таблеток. В случае наличия дакриоцистита новорожденных необходимо своевременное хирургическое лечение.

image003.jpg

У малыша гноиться глазик может по разным причинам. Поэтому при первых же признаках необходимо обратиться к специалистам, чтобы избежать неприятных последствий.

Записаться на детское комплексное обследование можно по контактным телефонам или при личном визите в филиалах офтальмологической клиники "Оптик-Центр".

На номер был отправлен код подтверждения
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА