Очки Aviator Ray Ban: голливудская история с армейским началом

Вернуться в новости

Сильвестр Сталлоне и Майкл Джексон, Том Круз и Пол Маккартни, Элвис Пресли и Мэрилин Монро - сегодня очки  «Авиаторы» прочно связаны с голливудским стилем жизни. Но начиналось все намного скромнее, и созданы они были совсем для других целей.

ПИЛОТЫ-АВИАТОРЫ

1b8f9f1f56509e52b7a1966a5040abde.jpgПредполагал ли когда-нибудь Джон Маккриди, возвращаясь в 1920 году с очередной экспедиции, что его, пилота-авиатора, будут на протяжении многих лет упоминать в мире моды?

  

Уверены, что нет. Обратившись с просьбой в офтальмологическую компанию Bausch & Lomb, он заботился о зрении своих коллег-пилотов. Ведь сам Джон Маккриди, поднявшись на рекордную высоту на воздушном шаре, был настолько ослеплен солнечным бликом, что нанес непоправимый вред своему зрению.

Компания Bausch & Lomb принялась за разработку специальных очков для авиаторов, ориентируясь на главные требования, выдвинутые руководством воздушных сил США.

  • Очки должны надежно уберегать от солнечных бликов и прямых лучей.
  • Быть легкими.
  • Подходить под форму пилота.

Вскоре на рынке появились первые очки для авиаторов, которые сразу завоевали огромную популярность среди пилотов:

  • Каплеобразная форма стекла не только идеально защищала глаза от солнца, но и подходила любому типу лица.
  • Зеленый цвет стекла надежно отталкивал ультрафиолетовые и инфракрасные лучи.
  • Оправа весила всего 150 г, но при этом была металлической и достаточно прочной.
  • Очки-авиаторы подходили под военную форму, идеально дополняя стиль современного пилота.

Короткая историяУспех первых моделей среди военных был настолько оглушительным, что компанией Bausch & Lomb было принято решение создать отдельную торговую марку по выпуску очков, которые получили название Aviator.

Так, в 1937 году на рынке появилась компания Ray Ban, солнцезащитные очки которой уже почти 100 лет занимают лидерскую позицию в мире моды.



ВТОРАЯ МИРОВАЯ


ВойнаПопулярность среди гражданского населения очки «Авиаторы» стали завоевывать в 40-х годах прошлого столетия. Второй личностью, прославившей легендарные «очки-капли», как еще часто называют «авиаторы», стал генерал Дуглас Макартур.

Фотография, сделанная репортерами во время высадки американских войск на Филиппинах, больше напоминала кадр из фильма, а не историческую хронику, а Дуглас в солнцезащитных очках «авиаторах» – киногероя, а не военного генерала. После того, как снимок облетел весь мир, очки стали востребованными среди простого гражданского населения.

Удачная форма в виде капли подходила и мужчинам, и женщинам, поэтому очки «авиаторы» стали неотъемлемым атрибутом первых законодателей моды. И хотя с этого времени очки Ray Ban Aviator стали выпускаться не только для военных, но и для простых граждан, название «авиаторы» прочно закрепилось за брендом на долгие годы.

ОТ АРМЕЙСКОГО СТИЛЯ К ЗВЕЗДНОМУ ГОЛЛИВУДУ

Выдержав испытание воздухом, блистательную армейскую историю бренда подхватил Голливуд.

  • В 40-е годы стекла очков дизайнеры догадались покрыть зеркальным напылением. Сегодня в зеркальных очках Aviator, которые отражают все вокруг, замечены киноактрисы Линдси Лохан и Меган Фокс.
  • В 1952 году офтальмологом фирмы Раймондом Стеджеменом была разработана новая модель очков Aviator. Узнаваемые стекла-капельки были обрамлены в твердую оправу – это был революционный прорыв в мире моды. В «авиаторах» Ray BanB снимались Джеймс Дин («Бунтарь без идеала», 1955 г.), Одри Хепберн («Завтрак у Тиффани», 1961 г.). В свое время их предпочитала легендарная Мэрилин Монро.
  • В 1978 году компания Ray Ban придумала новое ноу-хау: появились культовые модели Aviator со светочувствительными стеклами-хамелеонами, которые темнели и меняли свой цвет в зависимости от температуры и времени суток. Гладкий и блестящий дизайн подходил как мужчинам, так и женщинам. Боб Дилан и Энди Уорхол, Майкл Джексон и Пол Маккартни, Элвис Пресли, Мадонна и Джон Леннон появлялись на публике исключительно в знаменитом аксессуаре RB Aviator, а им подражали модники и модницы всего мира.
МайклАктерАктриса
  • В 1986 году после выхода фильма «Лучший стрелок», где главные герои в роли Тома Круза, Вэла Килмера и Энтони Эдвардса снимались в «авиаторах», продажа и без того востребованных очков Ray Ban возросла на 35%.

Военные

  • Очки Aviator всегда дополняют образ легендарного Сильвестра Сталлоне - он появляется в них в фильмах «Кобра», «Жить и умереть в Лос-Анджелесе».

Стильные и удобные модели Aviator можно подобрать под любое лицо: широкое или узкое, большое или маленькое. Они хорошо сочетаются с любым стилем одежды. Но самое главное, очки Ray Ban были и продолжают оставаться самой популярной маркой солнцезащитных очков в мире моды.

ИЗ США В ИТАЛИЮ

С 1999 года американская компания Bausch & Lomb продала патент на производство легендарных Ray Ban Aviator итальянской фирме Luxottica – лидеру в сфере оптики. 
С тех пор брендовые капельки Ray Ban занесены в Книгу рекордов Гинесса, как самые продаваемые солнцезащитные очки - за последние годы свой выбор в пользу «авиаторов» сделали свыше 5 миллионов людей по всему миру.

История очков Aviator насчитывает почти 100 лет, и все эти годы узнаваемая каплеобразная форма больших линз Ray Ban никогда не менялась, а лишь дополнялась удобными деталями.

Сегодня «Авиаторы» остаются самыми популярным аксессуаром среди тех, кто хочет выглядеть стильно и модно:

  • классические зеленые стекла дизайнеры дополнили черными, коричневыми, темно-фиолетовыми, синими;
  • опора изготавливается их гипоаллергенных прочных материалов;
  • декоративные элементы из кожи и дерева делают дизайн очков стильными и оригинальными.

Но самое главное, последние модели солнцезащитных очков Aviator дополнены новой функцией - поддержка зрения. Согласитесь, лучше один раз купить проверенные временем качественные солнцезащитные авиаторы Ray Ban, чем тратиться несколько раз на покупку дешевых очков с сомнительной историей.

Покупать фирменные очки нужно обязательно у авторизованных продавцов, которые продают оригинальные, не поддельные очки.

Если вам встретилось манящее выгодное предложение с ценой на продукцию Ray Ban по 500-600 рублей, это повод задуматься об их качестве. Настоящие Ray-Ban вы можете купить в сети салонов оптики «Очки и мода» (в зависимости от модели) от 7000 до 11500 рублей.

В Челябинске салоны оптики «Очки и Мода» являются единственными авторизованными продавцами продукции Ray Ban, подробнее читайте тут

Приятных покупок вместе с «Очки и Мода»!


На номер был отправлен код подтверждения
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА