Взгляд с вызовом: совместный проект "Очки и Мода" и "Я покупаю"

По материалам сайта: yapokupayu.ru

Взгляд изнутри и поверх очков, уверенный и пристальный, искрящийся и смешливый, глубокий и пронзительный — все это воплощает мировоззрение и выдает характер. Выбрать «иллюзорные» розовые очки или пронзительную ясность в роскошной оправе? На этот вопрос отвечают герои проекта "Взгляд с вызовом".

Мария Крутасова

На Марии: очки, Fendi, 21 500 руб.

Каким вы видите мир?

Мир удивителен, глубок. Порой он непредсказуемый и стихийный, как океан, а временами напоминает спокойное лазурное море, приносящее яркие чувства, радость жизни. Вот он, мир реалий и грез!

Вы из тех, кто принимает или бросает вызов?

Я из тех, кому все достается нелегко: через определенные препятствия и испытания на прочность. Поэтому я реагирую на обстоятельства жизни с высоко поднятой головой, полная решимости действовать, делать выводы и идти дальше, извлекая только лучшее. Иногда я бросаю вызов обыденности, человеческой глупости, зависти и извлекаю только лучшее вокруг меня и претворяю это в жизнь.

Самая большая роскошь в вашей жизни?

Самая большая роскошь — моя большая семья: любимые муж и мальчики, мои мама с папой и семья брата.

Очки — это своего рода оправа для взгляда на мир, какие выбираете вы?

В выборе оправ и линз я руководствуюсь прежде всего своими мироощущениями, безопасностью, комфортом линз и, конечно, красотой и неординарностью исполнения оправ! Бренд для меня тоже немаловажен, как гарантия качества, подлинности материала, как созидание лучшего от тех людей, за которыми стоит титанический труд творческих мучений, море красок жизни и инвестиций. В Челябинске я всегда покупаю очки только в салонах «Очки и мода»! Для меня это тоже бренд, идущий в ногу со временем, а порой и опережающий его, который предоставляет нам возможность прикоснуться к лучшим экземплярам ведущих производителей и который никогда тебя не подведет, а кредит доверия и дружбы, проверенные временем, для меня очень важны! За это огромное спасибо Артему Власенко!

Выбор Марии:

Очки, Cartier, 46 200 руб.

Очки, Cartier, 82 500 руб.

Очки, Bottega Veneta, 35 000 руб

Михаил Мед

На Михаиле: оправа, Tom Ford, 20 500 руб.

Мир — это зеркало. Он не плохой и не хороший. Это отражение твоей деятельности и твоих поступков. Порой мир кажется понятным, а порой запутанным, когда все, что ты до этого постиг, оказывается иллюзией и начинается новый процесс постижения. Вот так все запутано. Интересно жить и наблюдать за собой, за людьми, за тем, во что превращаются те усилия, которые ты прилагаешь. Наблюдать, как ты взаимодействуешь с реальностью и как она взаимодействует с тобой. Мне хочется узнать мир и познакомиться с ним поближе, чтобы лет так через «...дцать» можно было сказать: «Я в этом разбираюсь».

Мир для каждого свой, и каждый из нас видит свою собственную картину реальности. У меня есть наклейка с высказыванием Лама Оле Нидала: «Мы видим не мир, а наше о нем представление». И это действительно так: каждый раз, уезжая куда-либо, я встречаю подтверждение этому, а будучи в Челябинске, стараюсь держать ум открытым, чтобы смотреть вокруг не через призму установок.

Вызов бросаю я, прежде всего себе. Физические преодоления — это тоже вызов, к примеру, пробежать полумарафон. Для меня бег всегда был тяжелым, невообразимым и изнурительным занятием, но потом я все-таки побежал. Сейчас я хочу подняться на Эльбрус, переплыть Босфор. Мужчине нужно бросать чему-то вызов, преодоления закаляют и питают его мужскую сущность. Раньше мужчины «валили» мамонтов, сейчас это могут быть «мамонты» в виде нового бизнес-проекта, в виде какого-то физического преодоления. Прежде всего я бросаю вызов себе, чтобы понять кто я, что я могу, а что нет. Бросать вызов окружающим? Ты никогда не будешь соответствовать окружению и, бросая вызов, не знаю, чего ты добьешься.

Поесть гречку в вагоне-ресторане за 820 рублей (смеется). Реализовать свой потенциал, чтобы на закате лет сказать: «Да, я прожил прекрасную жизнь, у меня прекрасная семья, дети, внуки, и я этим очень горжусь. Я не изменил бы ни одного дня своей жизни». Это для меня большая цель и большая роскошь.

Для меня это аксессуар, который завершает весь образ, и он по определенно должен быть хорошим. Очки в какой-то мере отражают сущность: сдержанные — для серьезного настроя, характерные — для дружеских встреч или светских мероприятий. Я человек достаточно разносторонний, ну а дресс-код также определяет выбор аксессуара: в будние дни я чаще бываю серьезен, но я могу и подурачиться в компании друзей или на мероприятии.

Выбор Михаила:

Очки, McQ, 9000 руб.

Очки, Ray Ban, 9000 руб.

Очки, Cazal, 23 500 руб.

Екатерина Вайнштейн

На Екатерине: очки, Emporio Armani, 10 800 руб.

Я вижу мир настолько реалистичным, что иногда даже хочется надеть розовые очки. Однако эта реалистичность не мешает мне быть на позитиве и радоваться жизни.

Конечно, принимаю. Каждый день этот реалистичный мир подкидывает мне новые задачки, а бросать вызов кому-то или чему-то — это не моя стихия.

Самая большая роскошь — это, конечно, наша большая семья, которая растет год от года. И это не только мы сами, а еще и наши родители, братья, племянники. Мы все очень близки, и я этим бесконечно дорожу. Также большая роскошь для меня иногда побыть одной (смеется).

Я всегда выбираю очки по тому настроению и по тому стилю одежды, к которым эти очки подходят. Вероятно, поэтому я больше предпочитаю классику, но иногда можно и похулиганить, а бренд не имеет значения.

Выбор Екатерины:

Очки, Dior, 45 000 руб.

Очки, Stella McCartney, 17 000 руб.

Очки, Miu Miu, 16 200 руб.

Михаил Кусков

На Михаиле: оправа, Cartier, 54 500 руб.

Я вижу мир многогранным, интересным, удивительным, полным сюрпризов и новых открытий — и это не только во внешнем мире, но и во внутреннем. Каждый день дает возможность удивиться, вдохновиться, увидеть что-то неповторимое.

Я всегда бросаю вызов, провоцирую, искушаю, иногда завлекаю. Я ведь артист.

Любовь в прямом и переносном смысле. Самая большая роскошь для всего человечества иметь возможность любить, отдавать и делиться любовью, получать любовь, ощущать, осознавать это чувство. Оно многогранно, оно вдохновляет в творчестве. Через любовь можно творить чудеса, исцелять — себя и души своих любимых, своих детей. Через любовь человек может эволюционировать свою душу. Любовь из плохих людей делает хороших, из слепых людей она делает зрячих, их глухих — слышащих, из одиноких — счастливых.

Очки как express yourself (самовыражение - Прим. ред). Для меня оправа — это настроение. У меня большая и разнообразная коллекция благодаря компании «Оптик-Центр»: очки для вечеринки, очки для настроения, очки для бизнеса. Оправы тоже разные: ультралегкие, ультрастильные, простые, но изящные, экстравагантные, веселые, иногда шокирующие, вызывающие. Оправы дают возможность мне, как лицедею, надевать маски, которые, как в оперетте Имре Кальмана «Мистер Икс», иногда могут скрывать разные человеческие качества, а иногда — подчеркивать их. Все зависит от человека, от того, в каком он настроении. Очки, которые я выбрал — легкие и простые, для делового общения. Солнечные — для настроения, ведь я из эпохи «диско» и мне нравятся яркие аксессуары, вызывающие и провокационные. Они шокируют, бодрят, веселят. Солнцезащитные оправы мне нравятся тем, что они веселые, экстравагантные, необычные, дизайнерские, с чувством юмора, и на каждой вечеринке они привлекут внимание. Отношение к оправе должно быть более глубокое, более интересное. В этом есть шарм, неуловимость, потому что оправа делает нас иногда моложе, иногда красивее, иногда забавнее, а иногда дает нам возможность подурачиться. Можно найти гениальное в простоте, а можно в великом и сложном быть бездарностью. Важно быть индивидуальным, выбирать. Я не за пошлую роскошь, я за красоту роскошную.

Очки, Dolce&Gabbana, 38 500 руб.

Оправа, Tag Heuer, 17 500 руб.

Очки, Stella McCartney, 23 500 руб.

Очки и оправы для участников проекта предоставлены группой компаний «Оптик-Центр».

Приобрести представленные очки и оправы можно в сети салонов «Очки и Мода».

Текст: Лилия Хузяхметова