Новости клиники

Вернуться в новости
13.10.2014
Лазерное лечение пресбиопии - впервые в Челябинске!

Хирурги офтальмологической клиники «Оптик-Центр», которой на днях исполнилось семь лет, совместно со специалистом из Германии провели уникальные операции – SUPRACOR. Знаменательно, что эти уникальные операции были проведены в преддверии Дня здорового зрения. Счастливые пациенты клиники приобрели возможность видеть без очков на любых расстояниях.

До сегодняшнего дня жителям уральского региона с диагнозом пресбиопия можно было рассчитывать лишь на очковую коррекцию или обращаться за помощью в клиники Москвы. Офтальмологическая клиника «Оптик-Центр» провела первые операции по коррекции пресбиопии. Операция выполняется на лазерной системе TECHNOLAS: в центре роговицы формируется маленькая дополнительная плюсовая линза, которая позволяет видеть вблизи. Операция выполнялась врачами клиники «Оптик-Центр» совместно с приглашенным специалистом из Германии Herzer-Canaria Juergen.Ухудшение зрения вблизи характерно для людей старше 40 лет и называется возрастной дальнозоркостью – пресбиопией. Этот процесс является следствием уменьшения эластичности натурального хрусталика глаза, выражающееся в нарушении зрения, требующее очковой коррекции. По данным специалистов, 86% населения от 40 лет и старше нуждаются в очках для чтения.

presbiopia-2.pngПреимущества SUPRACOR:

  • корректирует зрение на разные дистанции: вблизи, на среднее расстояние и вдаль; 
  • проводится под местной анестезией и безболезненна; 
  • быстрое выздоровление; 
  • соответствует европейским директивам качества (маркирована СЕ).

В настоящее время SUPRACOR – уникальный мягкий, безопасный, быстрый способ коррекции пресбиопии, требующий всего 20 секунд. До сегодняшнего дня подобные операции были возможны только в Москве. Прооперированные пациенты уже в первый день отметили качественное изменение зрения, а на следующий – вернулись к обычному ритму жизни.

По словам специалистов, такая операция подходит лицам от 40 лет и старше, страдающим дальнозоркостью от +0,5 до +3 диоптрий вдаль и со сниженным зрением вблизи, требующим очковой коррекции. В настоящее время данная операция недоступна для людей, страдающим близорукостью.

Чтобы узнать, подходит ли для вас операция SUPRACOR, запишитесь на обследование в офтальмологическую клинику «Оптик-Центр» по ул. 40 лет Октября,15 по телефону (351) 222-41-71.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА