Ортокератология (ночные линзы): часто задаваемые вопросы

Вернуться в новости
30.08.2016
Ортокератология (ночные линзы): часто задаваемые вопросы

Что такое ортокератология?

Ортокератология (ОК-терапия, ОК-линзы, ночные линзы) – обратимый метод коррекции зрения – близорукости, дальнозоркости и астигматизма путем подбора твердых газопроницаемых контактных линз специальной конструкции.  Метод заключается в использовании специальных ночных линз, которые надеваются только на ночь и обеспечивают 100% зрение днем без очков и линз.

Как это работает?

Специальные твердые линзы надеваются на только ночь. Под их воздействием слезный слой, зажатый между линзой и роговицей глаза, изменяет толщину эпителия. В итоге толщина эпителия в центре глаза уменьшается, а в периферии увеличивается, в центре эпителий становиться более плоским, его оптическая сила уменьшается и человек видит хорошо. Достигнутый эффект сохраняет вплоть до следующей ночи, и далее понемногу уменьшается.

Какое зрение можно скорректировать с помощью ночных линз?

Метод ортокератологии используется для коррекции близорукости (миопия) до 6-7 диоптрий и дальнозоркости (гиперметропия) до 4 диоптрий, а также астигматизма до -2 диоптрий.

Безопасны ли ночные линзы для здоровья глаз?

Учеными доказано, микроструктура клеток роговицы при длительном использовании ОК-линз не изменяется, и каких-либо потенциальных неприятностей, которых нельзя спрогнозировать и предупредить, не выявлено.

Вызывают ли дискомфорт ночные линзы?

Линзы предназначены для ночного использования: благодаря малой толщине (всего 0,22 мм) и полной безболезненности они практически не ощущаются и не вызывают никаких неприятных ощущений.

В каком возрасте можно применять ОК-терапию?

В «Оптик-Центр» данный метод терапии используют для лечения взрослых до 40 лет, а также детей, начиная с 10 лет.

Для кого показана ОК-терапия?

Ночные линзы в большей степени показаны для детей и подростков. За счет формирования миопического дефокуса ночные линзы способствуют замедлению и остановке прогрессирования близорукости у детей. В результате терапии ОК — линзами близорукость корректируется до 6-7 диоптрий, дальнозоркость до 4 диоптрий. Также метод ночных линз подойдет тем, кто имеет противопоказания против лазерной коррекции зрения, и по каким-либо причинам не может использовать обычные способы коррекции: очковую и контактную. Ночные линзы подходят для спортсменов, людей, ведущих активный образ жизни, и просто людей привыкших к 100% качеству зрения ночные линзы также станут удобным и эффективным методом коррекции.

Насколько эффективны ОК-линзы?

С помощью ночных линз Вы будете видеть на 100% днем без использования обычных контактных линз и очков. При длительном использовании ОК-терапии острота зрения значительно повышается, а у детей – замедляется развитие близорукости. 

Какие преимущества есть у метода ортокератологии?

  1. Вы клинически здоровы днем, и можете обходиться без очков и без линз в любой жизненной ситуации.
  2. ОК-линзы практически не ощутимы и не вызывают дискомфорт.
  3. Ночные линзы (ОК-линзы) – это не только удобный способ коррекции зрения, но и эффективный метод задержки прогрессирования близорукости. Доказано, что ночная коррекция помогает остановить прогрессирование миопии у детей при регулярном использовании.
  4. Обратимость эффекта
  5. Ок-линзы не нарушают физиологических процессов глаза.
  6. Ночные линзы не содержат в составе воды и помогают избежать проблем сухости глаз.
  7. Длительный срок ношения линз – 12 -18 месяцев.

Как подобрать ночные линзы и начать их носить?

Для того, чтобы воспользоваться услугой ортокератологии, необходимо пройти комплексное ортокератологическое обследование в клинике «Оптик-Центр», после которого врач профессионально подберет подходящие линзы и проведет обучение по их использованию.

Сколько стоят ночные линзы?

В стоимость ОК-терапии входит: полное офтальмологическое обследование, одна пара линз, средства ухода и хранения за линзами (капли, два вида раствора, специальный контейнер, присоска для снятия линз), обучение и год бесплатного наблюдения. Стоимость ОК- терапии 23 300 рублей (влючая две ОК-линзы) или 13 200 (одна ОК-линза). Обратите внимание, что срок использования ночных линз – 1-1,5 года. Записаться на ортокератологическое обследование можно по телефону (351) 264-63-53 в клинику «Оптик-Центр» на ул. Васенко, 4. Стоимость консультации по использованию ночных линз - 650 рублей.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА