ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

Поляризационные линзы

Восприятие окружающего мира во многом зависит от остроты зрения. Но помимо этого есть факторы, которые, на первый взгляд, не зависят от нас, например, блики. Для того чтобы понять, что они собой представляют и как их устранить, следует немного углубиться в физические свойства светового излучения.

Световое излучение – это волны, которые направлены от источника света. Они совершают различные колебания и при этом свободно распространяются в любых направлениях. Это и есть неполяризованные волны.

В какой-то момент они достигают поверхности. В том случае, если последняя имеет свойство отражать волны, например, стекло, лед, снег, формируется поляризованная волна. Она уже совершает колебания строго определенные и имеющие направление. Вот именно эти волны и становятся причиной неприятного ощущения при появлении бликов.

Поляризационный свет и фильтр для его устранения

В первую очередь отметим, что поляризационный блеск существенно ухудшает остроту зрения и к тому же изменяет восприятие цветов. Всего существует четыре вида блеска или блика:

  • В результате воздействия поляризационного света возникает ослепляющий блеск, который может привести к временной потере ориентации.
  • Дискомфортный блик, когда вы с трудом воспринимаете предметы на ярком свете после длительного пребывания в темноте.
  • Дестабилизирующий блеск возникает в результате длительного воздействия очень яркого света, который приводит к утомлению глаз.
  • Также выделяется отвлекающий блеск, формирующийся при использовании затемненных линз. В результате его воздействия появляются паразитные изображения.

Для того чтобы полностью устранить неприятные блики используется поляризационный фильтр. Рассмотрим веревку, которая привязана одним концом к неподвижному предмету, а второй развивается в различных направлениях. Именно так двигаются неполяризованные волны. Если же эту веревку провести между двумя параллельными плоскостями, то свободный конец теперь может колебаться только в одном направлении. Именно так действует фильтр, в котором за направление волн отвечают ориентированные кристаллы.

Виз через поляризационные линзы

Данное свойство уже давно используется при производстве защитных покрытий для экранов компьютеров, телевизоров, панелей автомобилей и, конечно же, линз солнцезащитных очков.

Методика изготовления поляризационных линз

Существует несколько способов изготовления поляризационных линз. Изначально с этой целью использовалось минеральное стекло. Сегодня современные технологии позволяют создавать линзы за счет ламинирования или с использованием органических веществ, например СR-39. В первом случае пленку, обладающей свойством поляризации, располагают между двумя половинками линзы. Такой метод штамповки наиболее часто используется при масштабном изготовлении поляризационных линз для солнцезащитных очков.

Более сложный способ изготовления – это нанесение жидкого мономера на пленку, в результате чего получается единая целая линза, которая не расслаивается. Если же говорить о наиболее качественных линзах, то их получают за счет нанесения пленки на переднюю поверхность линзы. Для закрепления используется упрочняющее покрытие. Такие очки не только полностью исключают возникновения бликов, но и к тому же особенно прочные.

Секреты популярности поляризационных линз

поляризованные линзы до и после

На летний период практически каждый из нас старается приобрести солнцезащитные очки. Эффективность такого предмета напрямую зависит от степени поглощения. Но стоит отметить, что такие линзы исключают возникновения только отвлекающего и дискомфортного блика. А вот наиболее опасный ослепляющий блик по-прежнему будет периодические мешать обладателю таких очков.

Если же имеется поляризационный фильтр плоскополяризованный блеск полностью обрезается и к тому же улучшается цвет и контрастность предметов.. Иными словами, такие линзы особенно выгодны в ситуациях, которые не только доставляют дискомфорт, но и являются опасными. Это преимущество делает их особенно популярными.

Для того чтобы убедиться в выраженных отличиях обычных солнцезащитных линз от поляризационных достаточно посмотреть на демонстраторы, которые так активно используют производители. Как правило, на них применяется искусственный яркий свет и поляризационный фильтр, через который все предметы воспринимаются более четко, свет становится приглушенный, а блики, искажающие восприятие и способные ослепить, не возникают. Это идеальный вариант для владельцев автомобилей, а также для тех, кто вынужден длительное время находиться на ярком солнце. Благодаря наличию фильтра вы не только улучшите восприятие окружающего мира, но и снимите лишнюю нагрузку с глаз, исключив тем самым снижение остроты зрения и возникновение переутомления.

Возврат к списку


Оценитенашу работу
Оцените нашу работу

Чтобы стать лучше, нам ВАЖНО знать Ваше мнение. Данная анкета позволит нам учесть Ваши пожелания и повысить качество обслуживания. Спасибо!

Как часто вы посещаете салоны «Оптик-Центр» и «Очки и Мода»?

Дата последнего визита

Какой салон вы посещали последний раз?

Готовность консультанта помочь вам

Доброжелательность и вежливость консультанта

Компетентность и профессионализм консультанта

Итоговое впечатление от обслуживания в салоне

По какой причине вы покупали новые очки?

Другое (указать свое)

Ваш заказ выполнен в срок?

Случалось ли, что Вы уходили без покупки?

Какую информацию вам интересно получать?

Как удобнее получать информацию о событиях компании?

Другое (указать свое)

Как часто вы посещаете сайт "Оптик-Центр"?

Удобная ли навигация на сайте компании?

Вы получили информацию, которую искали?

Порекомендуете ли вы нашу оптику своему другу?

Хотели бы вы принять участие в фокус-группе?

Телефон

Имя*

Фамилия*

Отчество

E-mail

Получить ответ на email