Мультифокальные линзы: снять очки раз и навсегда

Вернуться в новости
Мультифокальные линзы: снять очки раз и навсегда

После 40 лет развивается пресбиопия (возрастная дальнозоркость) – снижается острота зрения на разных расстояниях и эластичность хрусталика, который теряет способность изменять свою форму. 

Люди, никогда ранее не пользовавшиеся очками, приобретают плюсовые очки для близи. Близоруким, постоянно носившим очки, при работе на близком расстоянии хочется снять очки или надеть более слабые. А дальнозорким, наоборот, при чтении уже «не хватает» своих плюсовых очков. Очкарикам со стажем, таким образом, приходиться пользоваться двумя очками, постоянно их меняя.

Преимущества мультифокальных интраокулярных линз:

  • Позволяют уменьшить или вообще устранить необходимость в ношении очков на любых расстояниях после имплантации.

  • Они имеют несколько оптических зон, что дает возможность фокусировать на сетчатке световые лучи от предметов, расположенных на разных дистанциях. 

  • Линза максимально приближена по своим свойствам к естественному хрусталику человека, она «подвижна» и позволяет имитировать . природную фокусирующую способность.

Как проходит операция?

Операция представляет собой процесс имплантации внутрь глаза искусственного хрусталика — интраокулярной линзы необходимой оптической силы. Все манипуляции осуществляются под местной капельной анестезией через микроразрез. С помощью новейшей медицинской технологии  хирург выводит из глаза пациента естественный хрусталик, превращая его в эмульсию. После того как хрусталик удален, на его место вводится гибкая интраокулярная линза в сложенном состоянии. Она самостоятельно разворачивается и фиксируется внутри глаза. Лечение не требует пребывания в Клинике и наложения швов. Операция проводится амбулаторно в течение 15-20 минут. Эффект «прозрения» наступает немедленно.

Записаться на обследование в клинику «Оптик-Центр» можно по телефону 8-800-775-78-58.

На номер был отправлен код подтверждения
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА