ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

Почему необходимо посетить офтальмолога во время беременности?

Глаза требуют особого внимания во время беременности. Посетить окулиста необходимо для уверенности в том, что беременности и роды не окажут отрицательного влияния на зрение. Особенно важным является посещение офтальмолога, если у женщины есть отклонения в зрении. Дело в том, что патология сетчатки может встречаться и при хорошем зрении. Даже незначительные изменения в сетчатке могут привести к ее отслойке – самому тяжелому осложнению, при котором зрение значительно снижается, иногда вплоть до слепоты.

Критическое состояние сетчатки является одной из самых частых причин невозможности естественных родов ребенка и рекомендации проведения Кесарева сечения. Вопрос о естественных родах решается в соответствии с состоянием глазного дна, сетчатки, общим состоянием здоровья, возрастом будущей мамы.

Важным моментом является то, что при обследовании сетчатки врач может обнаружить признаки многих общих заболеваний. К примеру,  сахарный диабет является одним из самых распространенных заболеваний, а диабетическая ретинопатия занимает первое место среди причин слабовидения и слепоты. В связи с большой распространенностью гипертонической болезни увеличивается и частота патологий глазного дна. На приеме доктор проведет оценку остроты зрения, посмотрит состояние глазного дна, измерит внутриглазное давление. Опытные офтальмологи по итогам диагностики могут дать дополнительные рекомендации гинекологам о ведении родов.

Что делать, если обнаружены проблемы со зрением во время беременности?

Профилактическая лазерная коагуляция применяется для предупреждения распространения дистрофических изменений сетчатки и соответственно риска ее отслойки. Эта процедура проводится амбулаторно, в течение нескольких минут. Лазерный луч укрепляет сетчатку, предохраняя ее от растягивания и отслоения ­– это абсолютно безболезненная манипуляция, не представляющая угрозы для здоровья мамы и ребенка. Только после подтверждения, что зрение будущей мамы не ухудшается и сетчатка в порядке, ей можно готовиться к естественным родам. Обязательно посетите офтальмолога во время беременности. Помните: в ваших руках здоровье не только ребенка, но и ваше, как будущей мамы.

Записаться на прием к специалисту Вы можете по телефону 8-800-775-78-58 либо заполнив форму на сайте.

Возврат к списку


Оценитенашу работу
Оцените нашу работу

Чтобы стать лучше, нам ВАЖНО знать Ваше мнение. Данная анкета позволит нам учесть Ваши пожелания и повысить качество обслуживания. Спасибо!

Как часто вы посещаете салоны «Оптик-Центр» и «Очки и Мода»?

Дата последнего визита

Какой салон вы посещали последний раз?

Готовность консультанта помочь вам

Доброжелательность и вежливость консультанта

Компетентность и профессионализм консультанта

Итоговое впечатление от обслуживания в салоне

По какой причине вы покупали новые очки?

Другое (указать свое)

Ваш заказ выполнен в срок?

Случалось ли, что Вы уходили без покупки?

Какую информацию вам интересно получать?

Как удобнее получать информацию о событиях компании?

Другое (указать свое)

Как часто вы посещаете сайт "Оптик-Центр"?

Удобная ли навигация на сайте компании?

Вы получили информацию, которую искали?

Порекомендуете ли вы нашу оптику своему другу?

Хотели бы вы принять участие в фокус-группе?

Телефон

Имя*

Фамилия*

Отчество

E-mail

Получить ответ на email