ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

Лазерная коррекция зрения, частые вопросы по операции LASIK и ответы на них

КАК ПРОХОДИТ ОПЕРАЦИЯ LASIK В КЛИНИКЕ «Оптик-Центр»? 

В ходе операции по коррекции зрения методом ЛАСИК используется автоматический микрохирургический прибор, который срезает верхний слой роговицы, открывая лазерному лучу доступ к более глубоким слоям глазной линзы. Во время коррекции зрения ЛАСИК проводится выравнивание роговицы, после чего отделенный слой возвращается на место и фиксируется за счет коллагена - специфичного вещества роговицы. Таким образом, без разрезов и швов обеспечивается полное восстановление. Операция длится 1,5 минуты на 1 глазу.

Есть  ли  смысл  делать лазерную коррекцию, если с возрастом все равно зрение портится?

Возрастные изменения зрения - пресбиопия - связаны с  хрусталиком, и  с  возрастом для чтения вблизи нам в любом случае понадобятся  очки.  Возрастных ограничений для лазерной коррекции нет, однако в каждом случае нужно консультироваться с врачом.

Правда ли, что операция ЛАЗИК не так давно проводится и поэтому еще сложно говорить о ее последствиях в будущем?

Впервые лазерная коррекция зрения была проведена в 1985 году и поэтому сегодня можно уже с уверенностью говорить об эффективности и безопасности этого метода коррекции зрения даже в отдаленном периоде.

Какими мотивами обычно руководствуются люди, которые хотят выполнить лазерную коррекцию зрения?

Первый — это, пожалуй, самый распространенный мотив — просто нежелание носить очки. Такие люди воспринимают очки не как оптический прибор, с помощью которого можно улучшить зрение, а как глазной протез, который невозможно скрыть от взоров окружающих и который доставляет им серьезный косметический, а порой и психологический дискомфорт. Второй мотив — это характер профессиональной деятельности человека, когда очки или линзы создают определенный дискомфорт в работе. Наконец, третий - это медицинские показания, случаи, когда коррекция зрения невозможна с помощью очков или линз, например анизометропия.

Существует ли оптимальный возраст для проведения лазерной коррекции зрения?

Такого возраста не существует. Лазерную коррекцию зрения можно делать в любом возрасте, начиная с 18 лет, если общее состояние здоровья это позволяет. Практика показывает, что чаще всего лазерную коррекцию выполняют люди в возрасте от 20-25 до 40-45 лет, но это скорее связано с тем, что указанный  возраст  —  самый работоспособный.

Есть ли какие-либо ограничения  в  послеоперационном периоде?

Первые 2-3 дня  следует быть  более  осторожными с  глазами  и  не  подвергать их  сильным внешним воздействиям — не тереть их,  постараться  избегать излишней  нагрузки  на зрение,  беречь  поверхность  глаза  от  раздражающих  факторов,  к  которым относится, например, табачный дым. Не разрешается посещение бани, сауны, бассейна в течение 1-2 месяцев после операции. Противопоказано также работать за компьютером в течение первых 2-х недель после операции. Кроме того, в этот период не рекомендуется пользоваться косметикой.

Почему  считается,  что после  лазерной  коррекции опасно рожать?

Этот  вопрос  «перекочевал» из тех времен, когда  применялись  технологии  насечек  на  роговице. Нередко  их  делали  очень глубокими,  а  иногда  — даже сквозными. В данном случае  опасения  действительно  были  оправданы, поскольку  эти  места  оказывались  достаточно  уязвимыми. Что  касается  лазерной коррекции, то  здесь  заложен совсем иной принцип, поэтому  все  эти  опасения беспочвенны.

Почему желательно воздержаться от лазерной коррекции зрения в период беременности и кормления ребенка грудью?

 Дело в том, что и во время беременности, и в периоде кормления ребенка грудью происходит существенная гормональная перестройка в организме женщины. Лазерную коррекцию можно сделать, когда состояние организма будет стабильным.

Опасно ли вскоре после операции  по  лазерной  коррекции зрения лететь самолетом?

Совершенно  безопасно.  Поскольку  лазерная коррекция  зрения не  связана с нарушением целостности  глазного  яблока, нагрузки и перепады давления никаким образом не могут повредить глазу.

Какое обследование нужно проходить перед операцией?

Перед проведением операции по лазерной коррекции зрения необходимо пройти общее комплексное обследование, специальное дообследование перед лазерной коррекцией, в которую входит кератотопография, А-сканирование и пахиметрия.

Какие анализы необходимо сдавать перед операцией LASIK?

Для проведения операции обязательно нужно сдать анализ крови на Гепатит В и С, реакцию Вассермана и ВИЧ.

От чего зависит стоимость проведения операции?

Стоимость операции зависит от степени миопии, гиперметропии и от наличия/отсутствия астигматизма.

Цены на операцию лазерной коррекции можно узнать в прайсе.

Узнать стоимость операции, записаться на прием вы можете по телефону 8-800-775-78-58 либо заполнив форму на сайте.

Возврат к списку


Оценитенашу работу
Оцените нашу работу

Чтобы стать лучше, нам ВАЖНО знать Ваше мнение. Данная анкета позволит нам учесть Ваши пожелания и повысить качество обслуживания. Спасибо!

Как часто вы посещаете салоны «Оптик-Центр» и «Очки и Мода»?

Дата последнего визита

Какой салон вы посещали последний раз?

Готовность консультанта помочь вам

Доброжелательность и вежливость консультанта

Компетентность и профессионализм консультанта

Итоговое впечатление от обслуживания в салоне

По какой причине вы покупали новые очки?

Другое (указать свое)

Ваш заказ выполнен в срок?

Случалось ли, что Вы уходили без покупки?

Какую информацию вам интересно получать?

Как удобнее получать информацию о событиях компании?

Другое (указать свое)

Как часто вы посещаете сайт "Оптик-Центр"?

Удобная ли навигация на сайте компании?

Вы получили информацию, которую искали?

Порекомендуете ли вы нашу оптику своему другу?

Хотели бы вы принять участие в фокус-группе?

Телефон

Имя*

Фамилия*

Отчество

E-mail

Получить ответ на email