Что делать, если у ребенка покраснел и гноится глаз

Вернуться в новости
Что делать, если у ребенка покраснел и гноится глаз

Реакция слизистой оболочки, выстилающей веки изнутри и глазное яблоко на любой внешний  раздражитель называется конъюнктивит.

Появляются множество неприятных ощущений в глазах, чувства инородного тела, зуд, дискомфорт, различное отделяемое из глаз, сам глаз краснеет, сужается глазная щель. Чем младше по возрасту ребенок, тем более бурно протекают процессы воспаления.

Причин коньюнктивитов множество, это и инфекционные факторы: бактерии, вирусы, хламидии;  аллергические  реакции;   нарушение эвакуации слезы из слезного мешка;  попадание инородных тел; микротравмы и множество других.

Если  страдает самочувствие и общее состояние ребенка,  он вялый, слабый, поднялась температура,  обращаться самостоятельно  с ребенком к врачу нельзя, на дом по состоянию ребенка вызывается педиатр, он осматривает ребенка и назначает лечение (коньюнктивит часто является одним из проявлений общего инфекционного заболевания).

Если общее состояние ребенка не страдает, лучше обратиться к офтальмологу для постановки диагноза и  правильного лечения. До обращения можно проводить туалет глаз  обычной кипяченой водой или специальными средствами, разрешенными в применении в детской практике: салфетки блефаклин, окуфлеш, фурациллин, раствор ромашки.

Для квалифицированного офтальмолога постановка диагноза часто не вызывает затруднений, назначенное лечение быстро и эффективно устраняет проблемы, улучшает состояние ребенка, позволяет избежать осложнений, возможных при самолечении.

Записать ребенка на осмотр к детскому врачу-офтальмологу можно по телефону 8-800-775-78-58.  Детское комлексное обследование проводится во всех филиалах офтальмологической клиники "Оптик-Центр" по адресам: 

ул. Васенко, 4. Телефон для записи: (351) 264-63-53

Комсомольский пр., 33. Телефон для записи: (351) 218-41-48

ул. Б.Хмельницкого, 20. Телефон для записи: (351) 218-92-30

ул. 40 лет Октября, 15. Телефон для записи (351) 222-41-71

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА